sabato 17 ottobre 2015

pesciolino express

Dai, ci piace usare i vezzeggiativi per i bambini!
Non siamo scemi noi, non diventeranno scemi loro se ogni tanto parleremo di pastina, pesciolino, lattuccio. Certo è diverso se parleremo loro solo ed esclusivamente con suoni onomatopeici tipo bau bau, miao, brum brum e blablabla.
In ogni caso oggi si prepara la sogliolina ;-)

Andate dal pescivendolo e fatevi sfilettare una sogliola. Se gli direte che è per il bambino lui starà molto attento e ci metterà più cura del solito. O forse io parlo così perché lo "zio Nuccio", il nostro pescivendolo, stravede per i bambini ed è sempre pronto a consigliarci il pesce più adatto e più fresco.

Oltre la sogliola, o il lupetto, o un altro pesce consigliato per i bambini (perché senza spine), servono:
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai d'olio
-2 cucchiai di salsa di pomodoro
-1 ciuffo di prezzemolo
-sale
Tempo di preparazione: 10 minuti.

Mettete l'olio in una padella e fate imbiondire l'aglio.
Togliete l'aglio e mettete la salsa. Attenti che schizza sull'olio caldo, fatevi scudo con un coperchio!
Fate cuocere 2 minuti e aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo intero (così lo togliete tutto) e subito dopo i filetti di pesce.
Il fuoco deve essere al minimo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere 2 minuti per lato.
Potete spegnere il fuoco.
Sogliola al pomodoro

A questo punto mettete la porzione che vi serve da consumare in un piatto e schiacciate il pesce con una forchetta.
una delle due porzioni di pesce

Aggiungete la pastina, con un goccino d'acqua di cottura e servite!
pesce con pastina Mellin fili d'angelo (adatta dal 5° mese)


Cotto e magnato.
Che dico "magnato": spazzolato!!!

Nessun commento:

Posta un commento